Чеченский бизнесмен вложит миллионы долларов в севастопольский завод


Чеченский бизнесмен вложит миллионы долларов в севастопольский завод

Размер доли Умара Джабраилова определится по итогам переговоров

Чеченский бизнесмен, основатель ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" и бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов вложит в судоремонтный завод "Южный Севастополь" от 10 до 20 млн долларов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Джабраилова, передает РБК.

- Коллектив известного севастопольского завода обратился за поддержкой в "Аванти" и лично к Умару Джабраилову еще в 2017 году, – пояснили в пресс-службе чеченского предпринимателя. В ходе визита на предприятие представителей компании, по данным пресс-службы, сотрудниками "Аванти" вместе с работниками "Южного Севастополя" "была выработана эффективная стратегия развития завода на ближайшие годы".

- Особенно важно, что это событие совпало с заявлениями президента России Владимира Путина о приоритетных отраслях стратегического развития республики Крым и конкретно города федерального значения Севастополь, – заметили представители Джабраилова, напомнив, что такими отраслями глава России тогда назвал судостроение, виноделие и туризм.

- Есть уверенность, что появление такого инвестора у судоремонтного завода "Южный Севастополь" принципиально изменит в лучшую сторону ситуацию вокруг него, особенно в части сложных взаимоотношений с властями города, – добавили в пресс-службе.

Размер доли, которую получит Джабраилов в ходе сделки, пока неизвестен.

- Это решится по итогам переговоров, которые как раз в процессе, – сообщил пресс-секретарь бизнесмена Рахман Янсуков. - Мы рассчитываем прийти к консенсусу, чтобы обеим сторонам было выгодно. Думаю, в течение месяца мы определимся.

Севастопольский судоремонтный завод в рыбном порту в Камышовой бухте был создан в 1947 году. В настоящий момент, согласно материалам на его сайте, он осуществляет ремонт, модернизацию и переоборудование судов всех типов и классов.

В начале августа прошлого года завод "Южный Севастополь" в составе делегации "Аванти" посещала дочь пресс-секретаря российского лидера Елизавета Пескова. На тот момент она являлась сотрудницей этой компании и занимала в ней пост советника президента Рахмана Янсукова (он ранее работал помощником Джабраилова и сейчас является его пресс-секретарем).

В феврале этого года вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров заявил, что работники судоремонтного предприятия "Южный Севастополь" будут трудоустроены на госпредприятии "Севастопольский морской порт". 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя User
User (гость)
+1
-10
-1

Да нафиг надо, чтоб эти из аула еще и в крыму свои пляски устраивали!

Аватар пользователя Шурави
Шурави (гость)
+1
-11
-1

Судоремонт на этом предприятии в плане развития бесперспективен....Скорее глаза радует элеватор.....который раньше активно использовали при перевозках зерновых....Да и площадка с причалами неплохая...

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
-10
-1

Бизнесмен просто так деньги не будет вкладывать в убыточное предприятие. Человек достигший высот в бизнесе,знает что он будет делать . А лузеры,которые не в состоянии заработать и купить себе штаны приличные.его обсуждают.

Аватар пользователя Афонченко
Афонченко (гость)
+1
-8
-1

Я полчаса писала. Комментарий не выложили.

Аватар пользователя Афонченко
Афонченко (гость)
+1
-8
-1

Я еще напишу. Ваши 90-е затянулись. Не надо заглядывать соседу за забор - работать надо. Я знаю что в инете много ботов.и на всю галиматью нервов не хватит. В Ялте живёт женщина татарка. У нее одна дочь во Львове, другая на Донбассе, а третья у нас на Дальнем Востоке в поселке Б.Камень живёт. И родственники ее с Украины умные люди- поддерживают добрые отношения и приезжают в гости. Вы падальщики. Только можете объедки подбирать. Я за свою старшую дочь и внучка еврея, младшую узбечку , зятя и мужа украинца горло перегрызу. Живите с миром. Работайте на благо своей семьи. Да и прибудет с вами сила. С праздником.

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
-12
-1

Понятно только что горло перегрызет,смотри как бы тебе не перегрызли. И еще похоже что у этой женщины мужика давно не было,агрессия и нерастраченная злоба так и прет. Видно не все у нее хорошо. Чурок гнобят,потому что ничего хорошего с их приходом не ждут,репутация такая у них. Особенно у армян,этих аферистов нигде не жалуют. А я считаю что в каждой нации есть хорошие и плохие люди. И если будет убыточное предприятие работать,что в этом плохого. Одно не нравится- что работать оно будет не на страну,а на карман ворам в законе,что сейчас у власти стоят. И дочурку Песков пристроил не просто так,не за голову и знания ее взяли на такую должность.

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
-11
-1

Мдаа. Чеченцы .Порт. Причалы. Перевалка. Дальше всем все понятно....

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.