В Севастополе стартует капремонт улицы Новороссийской


В Севастополе стартует капремонт улицы Новороссийской

Работы начнутся до конца текущего месяца

В Севастополе до конца текущего месяца начнется капитальный ремонт улицы Новороссийская.

Об этом Дмитрий Овсянников заявил в ходе "Диалога с городом" на телеканале ИКС, отвечая на один из вопросов о развитии дорожно-транспортной сети Севастополя. Были также заданы вопросы о строительстве моста и дороги на улице Садовой в селе Вишневом, а также решении проблемы постоянных пробок на улице Дмитрия Ульянова.

- Капитальный ремонт улицы Новороссийской начнется до конца марта 2018 года. Он должен быть завершен в конце июня текущего года. Чтобы избавиться от пробок на улице Дмитрия Ульянова, мы проведем реконструкцию моста на проспекте Гагарина и подходов с двух сторон протяженностью порядка 1,5 км. Сейчас проект проходит экспертизу, после чего будет проведен конкурс и заключен контракт. Работы начнутся уже с начала июня, - сообщил губернатор Севастополя.

Что касается улицы Садовой, по словам главы города, проектная документация подготовлена и в данный момент проходит экспертизу. После получения заключения можно будет проводить конкурсную процедуру и заключать государственный контракт. Ремонтные работы должны начаться в конце мая 2018 года. 

В Севастополе на "Остряках" ремонтируют дворы и оборудуют спортивные площадки

Директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов проверил начатые в 2018 году ремонтные работы в рамках реализации программы благоустройства дворовых территорий, а также конкурса "Самый дружный двор".

- В настоящее время по улице Хрусталева, 123, 125, 127, 129 проводятся подготовительные работы для последующего асфальтирования внутридворовых проездов: демонтаж старого дорожного покрытия и разрушенных бордюров. Подрядчику поручено выровнять уровень канализационных люков, наладить уклоны для отведения воды, а также усилиями управляющей компании отремонтировать отмостки. Также будут проведены дополнительные работы по асфальтированию заездов на территорию двора, – сказал Михаил Тарасов.

Кроме того, по улице Геловани, 20 проходят работы по установке спортивной площадки "Воркаут", где на специальном мягком покрытии будут установлены тренажеры. На данные цели направлено около 2 млн рублей.

- В ходе инспекции объекта принято решение проработать вопросы  обустройства пешеходных тротуаров, откосов и автомобильной площадки. Необходимость выполнения этих задач будет зависеть от решения, которое примут жители двора на общем собрании. Во дворе также установят спортивную площадку и наладят систему освещения, – заключил Михаил Тарасов.

Также, по словам главы ведомства, в рамках реализации конкурса "Самый дружный двор", по улице Охотской, 5 проводятся работы по устройству детской площадки, где будут установлены игровые элементы, специальное ограждение, беседка, скамейки и мягкое покрытие.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Сергей Внадеже
Сергей Внадеже (гость)
+1
-3
-1

Уже 3 год обещают Новороссийскую сделать... Все вокруг сделали а ее нет. Обещанного 3 года ждут) Надеюсь займутся!

Аватар пользователя Геннадий Николаевич
Геннадий Николаевич (гость)
+1
-4
-1

Очень интересно получается!
Двор между домами Геловани 2 и Геловани 4 не ремонтируется с 1972 года , а ведь с этих домов начиналась застройка верхних "Остряков".Когда идут дожди по дорогам невозможно пройти - тротуаров нет а вода по лодыжку. Какой Олень освещение продумывал в нашем дворе - вопрос откровенный.
На Спортивной площадке,штук 20 автомашин днюют и ночуют. И не дай Бог ребёнок в мяч поиграть возле них вздумает.
Перечислять можно долго, лучше самим приехать и убедиться.
К сведению - Геловани 2 - дом , в который заселяли гражданских Строителей 50х - 60х годов от организации СЕВАСТОПОЛЬСТРОЙ СУ- 42 ,СУ-44 , СУ-45 , СУ-47 ... !
Геловани 4 - Офицеров из Военных строителей и других частей ВМФ СССР.
Но интересно получается, верхние дворы ремонтируются на УРА ! - а НАШ !!! "Самый дружный двор" ОБОШЛИ СТОРОНОЙ !
На Геловани 20 - спортплощадку делают с пиндосским названием ( разобраться надо бы , кто придумал ), а нам не делают.
Во дворе между домами Острякова 123,127 и Хрюкина 1,3 начали и бросили недоделанное сооружение в виде фундамента - может '' наливайку '' построят позже - непонятно ..Но на картах Яндекса это место значится как Спортплощадка !!!
Была старая , заасфальтированная - игрались ведь дети ... а сейчас не огороженное , непонятное сооружение.

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.