В Севастополе на "Остряках" ремонтируют дворы и оборудуют спортивные площадки


В Севастополе на "Остряках" ремонтируют дворовые дороги и оборудуют спортивные площадки

В одном из дворов установят тренажеры для воркаута

Директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов проверил начатые в 2018 году ремонтные работы в рамках реализации программы благоустройства дворовых территорий, а также конкурса "Самый дружный двор".

- В настоящее время по улице Хрусталева, 123, 125, 127, 129 проводятся подготовительные работы для последующего асфальтирования внутридворовых проездов: демонтаж старого дорожного покрытия и разрушенных бордюров. Подрядчику поручено выровнять уровень канализационных люков, наладить уклоны для отведения воды, а также усилиями управляющей компании отремонтировать отмостки. Также будут проведены дополнительные работы по асфальтированию заездов на территорию двора, – сказал Михаил Тарасов.

Кроме того, по улице Геловани, 20 проходят работы по установке спортивной площадки "Воркаут", где на специальном мягком покрытии будут установлены тренажеры. На данные цели направлено около 2 млн рублей.

- В ходе инспекции объекта принято решение проработать вопросы  обустройства пешеходных тротуаров, откосов и автомобильной площадки. Необходимость выполнения этих задач будет зависеть от решения, которое примут жители двора на общем собрании. Во дворе также установят спортивную площадку и наладят систему освещения, – заключил Михаил Тарасов.

Также, по словам главы ведомства, в рамках реализации конкурса "Самый дружный двор", по улице Охотской, 5 проводятся работы по устройству детской площадки, где будут установлены игровые элементы, специальное ограждение, беседка, скамейки и мягкое покрытие.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.