В крымском ущелье кто-то спрятал оружие и боеприпасы [фото]


В крымском ущелье кто-то спрятал оружие [фото]

Правоохранители ищут хозяина схрона, возбуждено уголовное дело

В крымском лесу правоохранители обнаружили целый арсенал. Об этом сообщает пресс-служба МВД РК.

"Сотрудниками ОМВД Бахчисарайского района и крымского центра по противодействию экстремизму в лесу, недалеко от села Соколиное, в ущелье Ай-Петри обнаружен схрон с оружием и боеприпасами. В ходе осмотра места происшествия изъяты: карабин с оптической установкой и прибором бесшумной стрельбы, винтовка ТОЗ-8, охотничье ружье 16 калибра, обрез охотничьего оружия 16 калибра, 448 патронов разного калибра, а также составные части к оружию. Кроме того, в отдельной металлической емкости обнаружены охотничий порох и учебно-тренировочная граната Ф-1", - говорится в сообщении.

Все оружие и боеприпасы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД Крыма. Отделом дознания ОМВД Бахчисарайского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ - незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению происхождения схрона и причастности оружия к ранее совершенным преступлениям.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.