"Карточный должник": в Крыму раскрыли тройное убийство 22-летней давности


"Карточный должник": в Крыму раскрыли тройное убийство 22-летней давности

Мужчина не хотел возвращать деньги игрокам и решил расправиться с ними 

В Крыму завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а, з" ч. 2 статьи 105 УК РФ - убийство трех лиц, совершенное из корыстных побуждений.

По данным следствия, 14 сентября 1995 года обвиняемый совместно со своими знакомыми находился в гостинице, где они играли в азартные игры. Обвиняемый проиграл одному из мужчин три тысячи долларов США (13,4 млн.рублей по курсу обмена валют Центробанка РФ на 15.09.1995). Ввиду отсутствия при себе нужной суммы, обвиняемый со своими знакомыми направился домой. По дороге он, не желая возвращать долг, из имеющегося при себе огнестрельного оружия выстрелил в попутчиков, потом вышел из автомобиля и, убедившись, что потерпевшие мертвы, скрылся с места происшествия.

Следственно-оперативные мероприятия позволили установить местонахождение обвиняемого, опровергнуть его алиби и задержать, несмотря на то, что он, стремясь избежать уголовной ответственности, тщательно скрывал свое местонахождение, дважды менял анкетные данные и продолжал оказывать давление на свидетелей, обеспечивавших ему алиби.

В ходе расследования уголовного дела следователями была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемого к совершению преступления. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.