В Крыму майора полиции уволят за "пьяное" вождение


В Крыму начальника районной полиции уволят за "пьяное" вождение

Правоохранитель оказал коллегам сопротивление и отказался от медицинского освидетельствования

Заместитель начальника райотдела - начальника полиции ОМВД Ленинскоого района, майор полиции будет уволен за вождение автомобиля в нетрезвом виде, передает Крыминформ. Наказание понесут и его непосредственные руководители.

- Инспекция по личному составу МВД по республике Крым провела проверку в отношении одного из сотрудников ОМВД России по Ленинскому району, который позволил себе управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В феврале 2018 года мужчина, который является должностным лицом органов внутренних дел, находясь за рулем своего автомобиля, был остановлен экипажем ГИБДД. В ходе проверки госавтоинспектором у водителя были установлены признаки алкогольного опьянения. От медицинского освидетельствования в установленном порядке нарушитель отказался, – сказали в пресс-службе.

По итогам служебной проверки майор полиции будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители "будут привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в профилактической и воспитательной работе с личным составом".

3 февраля около 2 часов ночи в Феодосии сотрудники ДПС ГИБДД остановили автомобиль Toyota Land Cruiser под управлением заместителя начальника полиции ОМВД Ленинского района, майора Максима Новикова, который находился в нетрезвом состоянии. После остановки Новиков оказал сопротивление законным требованиям сотрудникам ГИБДД, отказался от медосвидетельствования и был доставлен в феодосийский отдел полиции.

В мировом суде в Ленинском районе протокол об административном правонарушении был рассмотрен 21 марта. Ранее Новиков трудился в Москве – на его автомобиле и сейчас установлен госномер с кодом региона 197. В МВД Крыма добавили, что ведомство "выражает однозначную приверженность принципам недопустимости совершения сотрудниками проступков, затрагивающих честь и достоинство стражей порядка".

- Во всех случаях выявления должностных лиц органов внутренних дел в состоянии опьянения при управлении автомобилем такие сотрудники подлежат увольнению по негативным основаниям, без выходного пособия и иных социальных выплат, – отмечают в полиции.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.