Глава избиркома Севастополя после президентских выборов остался без премии


"Были серьезные замечания к работе", - объяснили в ЦИК

Председатель севастопольской избирательной комиссии Александр Петухов остался без премии по итогам утверждения Центризбиркомом коэффициента к дополнительной выплате за работу по подготовке и проведению президентских выборов, прошедших 18 марта, передает ТАСС.

- Коэффициент установлен к месячному денежному вознаграждению, – сообщил на заседании ЦИК в Москве зампред Центризбиркома Николай Булаев. Он также уточнил, что ранее установили предельный коэффициент к окладу в размере 2,5.

Как следует из документов ЦИК, такой коэффициент установили для большинства председателей региональных избирательных комиссий, для некоторых коэффициент будет равен 1,5. Вместе с тем для руководителей избиркомов Севастополя и Санкт-Петербурга установили нулевой коэффициент.

- Были серьезные замечания к работе избирательных комиссий, поэтому так решили, – сказал Булаев в ответ на просьбу журналистов прокомментировать решение не выплачивать премию главам двух избиркомов.

Явка избирателей на выборы президента России 18 марта в Севастополе составила 71,44%. За кандидатуру Владимира Путина было отдано 90,19% голосов. О каких-либо нарушениях не сообщалось, однако за неделю до выборов политики и общественники Севастополя попросили заменить председателя горизбиркома. Кроме того, в скандал вылилась идея подарить всем пришедшим на избирательные участки медали "С Россией навсегда". Памятных знаков всем не хватило, что вызвало недовольство среди горожан.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.