Когда в Крыму начнется весенний парад тюльпанов 2018


Когда в Крыму начнется весенний парад тюльпанов 2018

В этом году сотрудники НБС высадили 80 тысяч цветов

Парад тюльпанов, на котором будет представлено около 80 тысяч цветов, стартует в Никитском ботаническом саду 13 апреля. Как рассказал директор НБС Юрий Плугатарь, открытие мероприятия будет совмещено с презентацией новинок туристического сезона-2018.

Крымский парад тюльпанов 2018 будет вдвое масштабнее прошлогоднего [фото]

- На празднике будет представлено около 80 тысяч цветов, а также более 250 сортов тюльпанов всевозможных форм и окрасок, – пообещал он и добавил, что также современная экспозиция будет включать в себя 32 сорта нарциссов и других интересных луковичных растений.

Торжественное открытие парада тюльпанов-2018 начнется 13 апреля в 12.00.

Плугатарь уточнил, что тюльпаны к этому времени предстанут перед гостями во всём своём весеннем великолепии: простые ранние и махровые ранние, триумф-тюльпаны, дарвиновы гибриды, простые и махровые поздние, лилиецветные, зеленоцветковые, попугайные, бахромчатые, тюльпаны Фостера и Грейга – на выставке будут представлены все классы современных садовых тюльпанов. Выставка тюльпанов в Никитском ботаническом саду в этом году вдвое превзойдет прошлогоднюю по количеству представленных на ней цветов и сортов. 

По словам директора НБС, в этот день по всем выставочным маршрутам, включая заповедник "Мыс Мартьян", будут организованы специализированные экскурсии для сотрудников туристических фирм и представителей СМИ, которые при желании смогут получить интересующую их информацию от ведущих специалистов сада.

Со своей стороны заместитель директора НБС по науке Олег Коротков сообщил, что планировка выставочного поля представляет собой гигантский стилизованный цветок.

- В каждом из восьми его лепестков собраны тюльпаны разных сортов и групп, но одного цвета и оттенка. Палитра представлена белым, малиновым, оранжевым, красным, абрикосовым, розовым, пурпурным и жёлтым цветами. В каждом лепестке также доминирует один многочисленный сорт контрастного по отношению к основному цвета, который представлен почти вдоль всей его длины, – поделился он подробностями экспозиции, отметив, что оставшаяся площадь поля поделена на 21 куртину, в которых тюльпаны организованы в группы, в основном, по схожести формы бокала цветка.

Кроме того, Коротков обратил внимание, что экспозиция нарциссов, занимая площадь в 150 квадратных метров, будет включать 32 сорта различных групп: трубчатых, крупнокорончатых, махровых, цикламеновидных, жонкиллиевых, тацетных, разрезнокорончатых и даже поэтических.

Также, по его информации, гости парада тюльпанов смогут ознакомиться с другими интересными луковичными растениями: в саду высажены шесть сортов иридодиктиума различных окрасок, 10 видов и сортов рябчиков, включая сорта рябчика королевского. Дополнят картину двулетники – виола, незабудка, селена и маргаритка.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.