Для крымских курортов созданы "пляжные" методички


Для крымских курортов созданы "пляжные" методички

Среди рекомендаций - советы по оформлению документов и организации "горячих линий", контакты чиновников

Министерство курортов и туризма республики Крым разработало методические рекомендации по открытию пляжей для администраций курортных регионов и пользователей пляжных территорий. Об этом сообщила пресс-служба минкурортов.

- В министерстве курортов и туризма РК подготовлены и изданы "Методические рекомендации по открытию пляжей на территории республики Крым", которые находятся в открытом доступе на официальном портале правительства республики Крым, а также распространяются среди пользователей пляжных территорий на совещаниях по подготовке к курортному сезону в администрациях регионов, – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что во всех курортных регионах Крыма проведены совещания с участием представителей Роспотребнадзора, федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в республике Крым и городе федерального значения Севастополе", федерального казенного учреждения "Центр государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по республике Крым", министерства курортов и туризма Крыма.

В методических рекомендациях представлена вся нормативно-правовая база, советы по оформлению разрешительных документов, их образцы, телефоны "горячих линий", а также контактные данные органов власти. Ответственность за своевременное открытие пляжей, их функционирование несут главы администраций.

На данный момент методические рекомендации получили около 140 пользователей пляжей.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.