В Крыму военного наказали за "пьяное" вождение и отказы от медосмотра


В Крыму военного наказали за "пьяное" вождение и отказы от медосмотра

Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся

В Крыму военнослужащего запаса наказали за вождение в нетрезвом виде и отказы от медицинского освидетельствования.

Об этом "Искре" рассказал представитель военного следственного управления СК РФ по Черноморскому флоту Александр Куратов.

- Собранные 534 военным следственным отделом СК РФ Симферополя доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему военнослужащему войсковой части 12676, главному корабельному старшине запаса Руслану Саламову. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей 264.1 УК РФ - управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, - уточнил представитель следкома по ЧФ.

Следствием и судом установлено, что Саламов, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состояние опьянения, около 23 часов 13 марта 2016 года, управляя автомобилем "Лада Приора", возле дома № 2 по улице Киевской в Симферополе, отказался выполнить законное требование сотрудника ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Он же около 4 часов 6 октября 2017 года на 110 километре автомобильной дороги Красноперекопск-Симферополь республики Крым, управляя автомобилем ВАЗ-21093 вновь отказался выполнить законное требование уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

При этом в августе 2014 года Саламов был подвергнут административному наказанию за управление автомобилем в состоянии опьянения, то есть за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев.

В ходе предварительного следствия и на суде Саламов признал свою вину полностью, в содеянном раскаялся.

Крымский гарнизонный военный суд признал Саламова виновным в совершении инкриминируемых ему деяний и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 250 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.