Только половина такси в Севастополе работают легально


Только половина такси в Севастополе работают легально

В городе перевозками пассажиров заняты порядка 2,5 тысячи таксистов

В Севастополе продолжается процесс легализации легковых такси. Об этом заявил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

- Продолжается работа по легализации легкового такси. На сегодняшний день выдано 1235 разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа, – сказал Титов.

При этом он отметил, что позитивом в этой связи является факт подписания соглашения в сентябре 2017 года между Советом министров республики Крым и правительством Севастополя о взаимодействии в сфере перевозок пассажиров и багажа. Документом зафиксировано взаимное признание принятых субъектами документов в сфере работы такси.

- В 2017 году проводились совместные в ФНС и ГИБДД рейды по проверке деятельности легкового такси. В результате составлены 25 протоколов об административных правонарушениях, – пояснил Титов.

19 января председатель профсоюза водителей такси Севастополя Александр Синебок предложил решить вопрос использования платных парковок водителями такси, так как они "лишены возможности проводить посадку и высадку пассажиров в центре города и в районе автовокзала".

По информации департамента транспорта, в Севастополе работают порядка 2,5 тысячи таксистов.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.