Севастопольская прокуратура "прикрыла" четыре сайта, торгующие электроудочками


Севастопольская прокуратура "прикрыла" четыре сайта, торгующие электроудочками

Суд удовлетворил требование надзорного органа

По требованию природоохранного прокурора Севастополя четырем сайтам запретили торговать в интернете электроудочками.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города.

- По результатам судебного рассмотрения удовлетворено заявление Севастопольского межрайонного природоохранного прокурора о признании информации запрещенной к распространению в РФ. Установлено, что на четырех информационных ресурсах в интернете размещена информация о продаже электроудочек для незаконного лова рыбы. Согласно федеральному законодательству об информации, информационных технологиях и о защите информации запрещено распространять сведения, за которые предусмотрена уголовная ответственность, - отмечают в надзорном ведомстве.

В прокуратуре также напоминают, что электроудочка является запрещенным орудием лова, средством массового истребления водных биологических ресурсов, основанным на принципе действия электрического тока. Ответственность за использование электроудочки предусмотрена пунктом б части 1 статьи 256 УК РФ - незаконная добыча водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением электрического тока либо иных способов массового истребления рыбы.

По результатам проверки прокуратура направила в Ленинский районный суд заявление о признании указанной информации запрещённой объёме к распространению на территории РФ. Судом удовлетворены требования прокурора в полном объёме. Решение обращено к немедленному исполнению.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.