Пляж севастопольского парка Победы увеличился в шесть раз


Пляж севастопольского парка Победы увеличился в шесть раз

 Площадь выросла, но протяженность осталась прежней

Департамент городского хозяйства правительства Севастополя увеличил площадь пляжа "Нахимовец" почти в два раза, а пляжа "Парк Победы" – в шесть раз. Соответствующие изменения внесены в приказ департамента "Об утверждении перечня мест общего пользования на водных объектах на территории Севастополя в 2018 году". 

Февральский приказ предписывал государственному казённому учреждению "Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства" при организации торгов по благоустройству пляжей руководствоваться тем, что пляж "Нахимовец" имеет площадь 18460 квадратных метров и длину береговой полосы 473 метра, а пляж "Парк Победы" – 6000 квадратных метров и 457 метров соответственно.

В марте в приказ были внесены изменения: площадь "Нахимовца" определена в размере 33100 квадратных метров, а береговая линия – 762 метра. Площадь "Парка Победы" выросла до 36000 квадратных метров при той же протяжённости берега.

В январе этого года полномочия проводить конкурсные процедуры на благоустройство пляжей к летнему сезону и заключение контрактов были переданы в городское хозяйство. Там планировали завершить процедуры 19 марта.

Планировалось, что в этом году органы местного самоуправления частично возьмут на себя администрирование пляжей. Однако губернатор города Дмитрий Овсянников приостановил принятие соответствующего законопроекта накануне пленарного заседания заксобрания, когда он должен был быть рассмотрен во втором чтении.

В 2016 году в Севастополе было благоустроено 17 пляжей, в 2017 – 36. В перечне пляжей на 2018 год значится 14 территорий.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.