Штраф за передачу 3-миллионной взятки главе Севавтодора составил 10 млн рублей


Штраф за 3-милионную взятку главе Севавтодора составил 10 млн рублей

К административной ответственности привлечено юридическое лицо

Суд оштрафовал юридическое лицо на 10 млн рублей за взятку директору госучреждения "Севастопольский автодор". Об этом сегодня сообщила пресс-служба генпрокуратуры России.

- Установлено, что работник коммерческой структуры передал директору ГБУ "Севастопольский автодор" взятку в виде денег и незаконного оказания услуг имущественного характера в размере более 3 млн рублей за заключение выгодных для ООО ФСК "Возрождение" гражданско-правовых договоров поставки продукции и строительных материалов, – уточнили в прокуратуре.

Прокуратура Севастополя в отношении юридического лица возбудила дело об административном правонарушении по части 2 статьи 19.28 КоАП РФ - незаконное вознаграждение от имени юридического лица, совершенное в крупном размере. По результатам его рассмотрения мировой судья Ленинского судебного района привлек "Возрождение" к административной ответственности в виде штрафа.

В настоящее время Ленинский районный суд города рассматривает уголовное дело в отношении директора "Севастопольского автодора", обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ - получение взятки в особо крупном размере. Имя обвиняемого не называется.

"Севастопольский автодор" отвечает за ремонт и содержание автомобильных дорог города. Общая протяженность подотчетной сети превышает 925 километров. На балансе находится свыше тысячи километров тротуаров и пешеходных дорожек и порядка 671 автобусных остановок. На официальном сайте учреждения исполняющим обязанности директора значится Дмитрий Синичкин.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
-5
-1

Когда же в России начнут расстреливать за взятки,как в Китае. Может и достигнем тогда возможно и достигнем уровня экономики как в поднебесной.

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.