Севастопольский рынок "Чайка" снова хотят сделать стадионом


Севастопольский рынок "Чайка" снова хотят сделать стадионом

Как быть с собственниками торговых объектов, пока не решили

Правительство Севастополя рассчитывает, что стадион "Чайка" будет использоваться по целевому назначению в качестве спортивного объекта. Об этом сегодня заявил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин на депутатских слушаниях "Выработка оптимальных рекомендаций по использованию имущественного комплекса "Чайка".

- Правительство Севастополя рассчитывает, что и земельный участок, и существующие там объекты будут использоваться в будущем по целевому назначению, учитывая местоположение объекта, и то, что в настоящее время начинается реконструкция еще одного рядом находящегося объекта – спорткомплекса имени 200-летия Севастополя, – заявил он.

При этом чиновник сказал, что вопрос с собственниками торговых объектов, которые в настоящее время расположены на "Чайке", пока не решён: это может быть выкуп или обращение в суд с требованием признать права собственности незаконными и последующий снос объектов.

Стадион "Чайка" площадью 20,5 тысяч квадратных метров расположен в районе площади Восставших на улице Адмирала Октябрьского, 20.

Ранее он принадлежал ООО "ПФК "Севастополь", однако был истребован по суду в пользу города. С 90-х годов прошлого столетия на стадионе расположен рынок, где работает более 500 предпринимателей. В прежние годы власти предпринимали неоднократные попытки убрать рынок со стадиона, но встречали организованное сопротивление предпринимателей.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Deatn
Deatn (гость)
+1
-8
-1

Нахрен он нужен,фудбол играть один х....неумеют,от рынка пользы больше

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
-7
-1

Рынок "Чайка", после 14-15 года, можно переименовать в " У мэня всэ бэз выбору!". То есть, у 90% продавцов, ты не можешь выбрать товар самостоятельно. Раньше отличный был рынок. Все меняется. Снесут - не жалко. Но и стадион, конечно, там не к месту. Парковку перехватывающую сделать. И в центр, пешочком, недалеко.

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
-7
-1

Спортивные сооружения конечно хорошо. Но ведь рынок нужнее.сколько народу каждый день закупает продуктов? едят ведь каждый день. А стадион можно построить и в более невостребованном месте.во первых спортом занимаются треть населения.да и кто хочет заниматься,найдет место для занятий. Мы гимнастику делаем каждый день и место для бега всегда найдется .заядлых спортсменов единицы. Ну так что нужнее? И спасибо за ярмарку напротив Воронцовского рынка. СУПЕР!!!

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
-4
-1

Новая ярмарка, по качеству товара, цене и, частично ассортименту, напоминает обычный большой маркет. Только товары в отдельных клеточках. Раньше, до реконструкции, это был овощной и фруктовый рынок. Цены и качество товаров были несопоставимо лучше.
Вычеркнул эту "ярмарку" из тех, немногих в Севастополе мест, где можно купить еду. А павильончики симпатичные! Но бесполезные...

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
-5
-1

Жаль пенсионеров пр. Победы. У них отняли единственный доступный источник продуктов. :(

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.