В Севастополе увеличена минимальная зарплата


В Севастополе увеличена минимальная зарплата

Соответствующий документ начнет действовать с мая

На заседании севастопольской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 5 апреля замгубернатора Севастополя Юрий Кривов подписал региональное соглашение о повышении в городе с 1 мая размера минимальной заработной платы. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севатсополя.

Соответствующий документ в рамках трехстороннего соглашения также подписали председатель Союза "Севастопольское объединение Профсоюзов" Елена Калуженко и председатель Союза "Региональное объединение работодателей "Севастопольский союз промышленников и предпринимателей" Вячеслав Горбатов.

- По инициативе президента России Владимира Путина, согласно подписанному федеральному закону, с 1 мая текущего года повышается минимальный размер оплаты труда до 11 тысяч 163 рублей. Правительство Севастополя взяло на себя обязательство по повышению размера оплаты труда в отношении бюджетных организаций, профсоюзы и объединение работодателей – в отношении работников внебюджетного сектора, – сказал Юрий Кривов.

Таким образом, с 1 мая текущего года минимальная зарплата составит не менее 11163 рублей в месяц для работников бюджетной сферы и не менее 11200 рублей – для работников внебюджетной сферы.

Вице-губернатор почеркнул, что в течение 30 дней любой работодатель Севастополя имеет законное право в письменном виде высказать свое отношение к подписанному документу.

Департамент труда и соцзащиты населения Севастополя предлагает всем работодателям, осуществляющим деятельность на территории города, присоединиться к заключению регионального соглашения о минимальной зарплате.  

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя Пфф
Пфф (гость)
+1
-5
-1

И ни в чем себе не отказывайте

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
-2
-1

От суммы утверждённого МРОТ зависит сумма налогов и штрафов.
Так что не зарплату увеличили, а налоги и размер штрафов.

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.