В Севастополе военного наказали за драку, еще двоих - за отказ от медпроверки на наркотики [фото]


В Севастополе военного наказали за драку, еще двоих - за отказ от медосмотра

Дела рассмотрены в войсковых частях в присутствии личного состава

В Севастополе отказ военнослужащих от прохождения медицинского освидетельствования на состояние наркотического опьянения повлек возбуждение дела об административном правонарушении.

Об этом "Искре" сообщили в пресс-службе севастопольского гарнизонного военного суда.

"28 марта 2018 года Севастопольским гарнизонным военным судом в расположении воинских частей, в присутствии личного состава рассмотрено два дела в отношении военнослужащих Стецюка и Чередниченко. Установлено, что Стецюк в марте, а Чередниченко в феврале текущего года не выполнили требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. При этом у сотрудников полиции имелись достаточные основания полагать, что Стецюк и Чередниченко потребили наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача. По результатам судебного рассмотрения была установлена вина обоих военнослужащих в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях", - сообщают в суде.

Отмечается, что рассмотрение дел и материалов судом в расположениях воинских частей в присутствии личного состава осуществляется Севастопольским гарнизонным военным судом в качестве профилактической меры, направленной на поддержание воинской дисциплины и правопорядка в вооружённы силах РФ, формированиях и органах, дислоцированных на территории города
федерального значения Севастополь.

Статья 6.9. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ. 1. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 20.20, статьей 20.22 настоящего Кодекса, либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества, - влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Также состоялось оглашение приговора по уголовному делу, связанному с причинением тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Севастопольским гарнизонным военным судом в расположении войсковой части 06984 в присутствии личного состава оглашен приговор по уголовному делу в отношении бывшего военнослужащего рядового запаса Зихова Залима Зауровича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ. Установлено, что в ночное время 30 июня 2017 года у кафе "Тенистый дворик" в Севастополе, Зихов, в ходе ссоры между его знакомым и Кузьминым, ударил потерпевшего кулаком в область лица, от чего тот упал и ударился затылком об асфальтированное покрытие дороги, в результате чего тому причинен тяжкий вред здоровью.

В соответствии с приговором Севастопольского гарнизонного военного суда действия подсудимого переквалифицированы на ч. 1 ст. 118 УК РФ, он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 60 000 рублей, а также частично удовлетворен иск иск потерпевшего о компенсации морального вреда на сумму 200 000 рублей.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Северо-Кавказского окружного военного суда.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Аватар пользователя deatn
deatn (гость)
+1
-7
-1

че за лажа,это мое право отказатся от онализов,просто прокуротуре надо было козлов отпушения найти

Аватар пользователя ХАМмер
ХАМмер (гость)
+1
-4
-1

Милый deatn! (если что, "смерть" по-английски пишется как "death").
Когда вы выйдете из-за школьной парты во взрослую жизнь, желаю Вам поскорее понять, что кроме ваших прав, существуют и ваши обязанности, и права других лиц, и даже право государства на насилие над свободной личностью, закрепленное в ряде документов, именуемых Кодексами и Законами. Где, как в меню, подробно расписано, чего будет стоить Вам то или иное ваше "право".

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.