Члены экипажа крымского сейнера "Норд" оштрафованы украинским судом, капитан арестован


Члены экипажа крымского сейнера "Норд" оштрафованы украинским судом, капитан арестован

Владимир Горбенко после выходных может быть освобожден под залог

Суд в Мариуполе вынес решения по делам об административных правонарушениях в отношении всех членов экипажа захваченного судна "Норд". Об этом Крыминформу сообщила представитель судовладельца Анна Шевелева.

- Восьмерым членам экипажа вынесен приговор. Дело одного (девятого) члена экипажа – поварихи – было рассмотрено заочно, 3 апреля. Ей также назначен штраф в виде 3,4 тысячи гривен (около 7,5 тысячи рублей) плюс около 350 гривен сборов (772 рубля). Почему раньше рассмотрено дело - не знаю, возможно, потому что женщина, потому что не матрос. Но она все время была на судне с ребятами, никуда не уходила. Говорила, что ей нужно их кормить, - сообщила Шевелева.

Штрафы остальным членам экипажа составляют также от 3 до 3,4 тысячи гривен (6,6 – 7,5 тысячи рублей). Экипажу разрешили покинуть судно, на котором невозможно находиться из-за гниющего улова.

- Морепродукты все еще находятся на судне, никаких подвижек по этому вопросу нет. (Экипаж) не на судне, находится в Мариуполе, и 10 апреля он должен явиться в СБУ и давать показания по уголовному делу, которое возбуждено против капитана, - добавила Шевелева.

В отношении девяти членов экипажа захваченного госпогранслужбой Украины крымского сейнера "Норд" были возбуждены административные дела. В суд Мариуполя их доставили около 15.00 в пятницу. Рассмотрение дела длилось до поздней ночи.

Десятый член экипажа - капитан Владимир Горбенко - был арестован судом на два месяца. За него был внесен залог в размере почти 78 тысяч рублей, но освободить его могут только после выходных – 10 апреля. 

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.