Родственники погибших и пострадавшие в крымском ДТП с поездом получат денежные компенсации


Родственники погибших и пострадавшие в крымском ДТП с электричкой получат денежные компенсации

Деньги выдадут только гражданам РФ

В Минздраве Крыма рассказали о состоянии пострадавших в ДТП с электропоездом, которое произошло 8 апреля в районе Армянска, передает РИА Новости Крым.

В Крыму маршрутка столкнулась с электричкой - пять человек погибли [фото, видео]

Пять погибших, семь пострадавших: по ДТП с электричкой в Крыму заведено уголовное дело [фото, видео]

На сегодняшний день в больнице остаются трое пострадавших. Один из них прооперирован и находится в тяжелом состоянии. Об этом сообщил замминистра здравоохранения республики Крым Николай Деркач в понедельник на заседании рабочей группы по выяснению причин ДТП под председательством зампредседателя Совета министров РК Игоря Михайличенко.

- Самый тяжелый пострадавший на данный момент прооперирован. У него сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, тупая травма брюшной полости и грудной клетки, ушибы левой стопы и поясничного отдела позвоночника, забрюшинная гематома, перелом костей таза с нарушением целостности тазового кольца, травматический шок, – рассказал замминистра.

По словам Деркача, состояние двоих других госпитализированных пострадавших оценивается как среднетяжелое. У одной из них, женщины, медики диагностировали перелом ребер и ключицы, тупую травму грудной клетки и травматический шок 2 степени. У другого пострадавшего, гражданина Украины, – ушибленные раны головы, тупая травма грудной клетки, ушибы шейного и поясничного отделов позвоночника, травматический шок 2 степени.

Всего из семерых пострадавших четверо были отпущены на амбулаторное лечение после осмотра и оказания помощи на месте.

Замминистра отметил, что завтра медики проведут дополнительный осмотр пострадавших, и если возникнет необходимость в их транспортировке, они будут перевезены в другие лечебные учреждения. С родными и близкими погибших в ДТП на данный момент работают психологи.

В числе погибших в аварии на нерегулируемом железнодорожном переезде в районе Армянска есть два гражданина Украины, сообщил заместитель начальника ГУ МЧС Крыма Сергей Садаклиев.

- По состоянию на 12 часов 9 апреля из пяти погибших опознано три тела. Это жители Крыма. Два человека ждут опознания. Скорее всего, это будет завтра, потому что, как выяснилось в ходе следствия, это люди с Украины, - отметил Садаклиев.

По его словам, на данный момент родственники погибших граждан соседнего государства оповещены о случившемся, и уже выехали на полуостров. Кроме того, еще двое украинцев есть и среди пострадавших пассажиров автобуса, уточнил Садаклиев. Заместитель председателя Совета министров РК Игорь Михайличенко заверил, что всем пострадавшим в аварии, независимо от гражданства, оказывается необходимая и своевременная медицинская помощь.

В ходе заседания было определено, что родственники погибших в аварии получат по одному миллиону рублей, семьям пострадавших выплатят по 400 тысяч рублей. Средства будут выделены из резервного фонда республиканского бюджета и будут выплачены только гражданам РФ.

Напомним, в 11:45 8 апреля спасателям поступил сигнал о столкновении микроавтобуса и электрички на нерегулируемом железнодорожном переезде под Армянском. В результате ДТП погибло пять человек и еще семеро пострадало. По данным ГУ МЧС России по Республике Крым, по состоянию на 12:00 9 апреля трое пострадавших находятся в центральной городской больнице Красноперекопска. Два человека находятся в тяжелом состоянии, один – в состоянии средней степени тяжести. Остальные пострадавшие отказались от госпитализации и были отпущены домой. Глава республики Крым Сергей Аксенов поручил создать правительственную группу, под председательством Игоря Михайличенко, которая будет выяснять причины ДТП. По факту трагедии следком и МВД возбудили уголовные дела. А Ространснадзор анонсировал внеплановую проверку подрядчика, которому принадлежал микроавтобус.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.