"Вы что, не видите поезд?" - выжившая пассажирка микроавтобуса рассказала подробности страшного ДТП


"Вы что, не видите поезд?" - выжившая пассажирка микроавтобуса рассказала подробности страшного ДТП

Девушка отмечает, что водитель выглядел уставшим, перед железнодорожным переездом он сбавил скорость, но не затормозил

Пассажиры микроавтобуса, который попал в ДТП на железнодорожном переезде под Армянском, раньше водителя увидели движущийся по путям электропоезд, пишет КП-Крым.

В Крыму маршрутка столкнулась с электричкой - пять человек погибли [фото, видео]

Об этом рассказала пострадавшая в аварии Таисия Рыбас. При ДТП девушка получила множество ушибов и гематом, у нее вывихнуто плечо и трудно дышать. В больнице ей оказали помощь, но на ночь отпустили к семье.

Незадолго до происшествия к водителю подошла девушка, которая сидела перед Таисией. Она попросила сделать остановку у больницы, перед въездом в город.

- Он сказал: "Да, хорошо". Она вернулась на свое место. Перед переездом водитель сбавил немного скорость, но не затормозил. Тогда другая женщина начала кричать: "Вы что, не видите поезд?". И все… столкновение, – рассказала Таисия.

Она вспоминает, что электричка врезалась в дверь со стороны водителя. Во время удара мужчина вылетел из салона, погиб на месте. Микроавтобус пронесло по рельсам, потом начало крутить.

- Все, что помню: я вцепилась в кресло. Открываю глаза, на мне лежит девушка, которая просила остановку сделать. Она была мертва, – отмечает девушка.

Пять погибших, семь пострадавших: по ДТП с электричкой в Крыму заведено уголовное дело [фото, видео]

Она вышла на улицу, чтобы посмотреть, кто еще выжил. Вместе с еще одним пассажиром они стали останавливать проезжающие машины с просьбой дать аптечку для оказания помощи.

По словам девушки, водитель автобуса выглядел уставшим. Таисия предположила, что он не спал всю ночь. Это был заказной автобус, который ездил из Крыма до границы с Украиной и обратно. Пассажиры договаривались об отправлении с координатором по телефону, не покупая билеты заранее.

Изначально Таисия планировала уехать из Севастополя домой, в Армянск, вечером 7 апреля. Автобус должен был отправляться в 20:00, однако девушка не успевала к этому времени. Таисия позвонила водителю с просьбой подождать ее, однако он отказался, так как не хотел задерживать людей.

- Следующий рейс был в 8 утра 8 апреля. Я очень удивилась, когда узнала, что утром нас будет везти тот же водитель, который работал вечером. Выходит, он ночью выполнил рейсы до границы с Украиной, вернулся в Крым и рано утром снова отправился в дорогу, толком не отдохнув. А ведь это очень тяжело, – считает пассажирка. Она добавила, что постоянно ездила с одними и теми же водителями, но этот мужчина был ей незнаком. Девушка говорит, что от него не чувствовалось перегара, а во время поездки он ни на что не отвлекался. При этом Таисия удивляется, как водитель мог не заметить электричку на открытой местности.

Родственники погибших и пострадавшие в крымском ДТП с поездом получат денежные компенсации

Напомним, 8 апреля микроавтобус столкнулся с электричкой, следующей по маршруту Севастополь-Армянск, на нерегулируемом железнодорожном переезде под Армянском. В результате погибли 5 человек, семеро пострадали. Трое из пострадавших были доставлены в Красноперекопскую ЦГБ, их прооперировали. Двое находятся в реанимации, еще один – в отделении травматологии. После происшествия крымское управление Следкома возбудило уголовное дело по статье - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.