В Севастополе снизят тарифы на вывоз мусора


В Севастополе снизят тарифы на вывоз мусора

В проекте соответствующего постановления предусмотрят семикратное уменьшение ставки за негативное воздействие на окружающую среду 

В Севастополе тарифы на вывоз мусора будут снижены через несколько месяцев. Об этом рассказал директор департамента городского хозяйства правительства Севастополя Михаил Тарасов 10 апреля в заксобрании города.

- В ближайшие два-два с половиной месяца будет произведён пересмотр тарифов вниз в связи с платой за негативное воздействие на окружающую среду для оператора по вывозу твёрдых бытовых отходов, – отметил он.

По словам Тарасова, минприроды России до 16 апреля должно внести в правительство страны проект постановления, предусматривающий "семикратное уменьшение ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду и ежегодное увеличение такой ставки на 15% в течение семи лет".

- Есть пункт обязательного пересмотра в течение трёх месяцев с момента принятия этого постановления тарифов по региональным операторам», – добавил он.

С начала года в Севастополе начал работу единый региональный оператор по вывозу мусора. Им стало предприятие "Благоустройство города Севастополь". Оплата горожан за вывоз мусора теперь привязана не к квадратным метрам жилья, а к количеству людей, проживающих в квартире. По подсчетам специалистов, среднестатистическая семья из трех человек в квартире 45 квадратных метров платит за вывоз мусора в три раза больше, чем прежде.

7 апреля вице-губернатор города Владимир Базаров обещал, что ООО "Благоустройство города Севастополь" будет назначен финансово-хозяйственный аудит по жалобам граждан.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.