Капитану арестованного на Украине судна запретили въезд в Крым


Капитану арестованного на Украине судна запретили въезд в Крым

Владимира Горбенко обязали сдать паспорта и являться к следователю по первому требованию

Суд в Херсоне обязал капитана крымского судна "Норд" Владимира Горбенко сдать паспорта, а также по первому требованию являться к следователю, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря так называемой "прокуратуры Крыма" Татьяна Тихончик.

Украинская прокуратура заподозрили капитана в незаконной ловле рыбы. При этом ведомство ходатайствовало избрать ему меру пресечения в виде личного обязательства, что предусматривает сдачу всех паспортов, запрет на выезд из города проживания без разрешения следователя, необходимость являться в суд и к следователю по первому их требованию.

- Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал ему личное обязательство с запретом посещать оккупированную территорию Крыма, - сказала Тихончик.

Судно "Норд" с 10 членами экипажа украинские пограничники задержали 25 марта в Азовском море. Сейнер был арестован, а на команду наложены административные штрафы. Кроме того, Херсонский городской суд арестовал капитана "Норда" на два месяца с правом внести залог. Ему инкриминируют "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства". Горбенко грозит до пяти лет лишения свободы. За него был внесен залог, во вторник его освободили из СИЗО. Судовладелец заявил, что сейнер задержан противоправно, а действия пограничников опасны для жизни членов экипажа. Крымское управление ФСБ возбудило дело по статье 211 УК РФ (угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава).

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.