Крымского хирурга будут судить за смерть пациента


Крымского хирурга будут судить за смерть пациента

Врач отказал мужчине с переломанными ребрами в госпитализации

Крымского врача-хирурга будут судить за смерть пациента. Об этом "Искре" сообщили в пресс-службе ГСУ СКР по Крыму.

- Следственным отделом Алушты завершено расследование уголовного дела в отношении врача-хирурга экстренной медицинской помощи ГБУЗ РК "Алуштинская ЦГБ". Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного по части 2 статьи 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. По данным следствия, вечером 25 июня 2017 года обвиняемый в приемном отделении алуштинской больницы осмотрел пациента, доставленного с переломами ребер. В ходе осмотра не определил показания для госпитализации в стационар с целью необходимого хирургического вмешательства и отказал в госпитализации. Тем самым лишил пациента возможности оказания ему своевременной, полной, адекватной квалифицированной медицинской помощи, - рассказали в следкоме.

В связи с отказом в госпитализации родственниками пострадавший был доставлен по месту жительства, где состояние его здоровья ухудшилось. 27 июня 2017 года потерпевший был госпитализирован в хирургическое отделение больницы, где  на следующий день скончался.

В ходе расследования уголовного дела следователями была собрана достаточно доказательств, подтверждающих причастность обвиняемого к совершению преступления. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд для рассмотрения.


С уважением,
ГСУ СКР по Республике Крым

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.