На крымском курорте раскрасили огромную писанку [фото]


На крымском курорте раскрасили огромную писанку [фото]

Результат коллективного творчества передали храму

В Евпатории 14 апреля в рамках арт-проекта "Раскрасим праздник вместе!" на набережной имени Валентины Терешковой раскрасили гигантскую писанку.

Результат коллективного творчества педагогов и учеников художественной школы имени Юрия Волкова был передана в дар Свято-Николаевскому собору.

- Красная Пасха на Руси - это не придуманный или новомодный праздник, а глобальная основа для совместной радости и творчества. Вера объединяет. И коллективное проведение праздников – это хорошая традиция, близкая и понятная всем. Возможно, крымчане поддержат акцию и такие арт-формы достойно украсят городскую среду и территории храмов, - пишет "Евпаторийская здравница".

Акция стартовала в 2016 году в Ялте, где арт-проект "Раскрасим праздник вместе!" осуществляется теперь каждый год - дюжину писанок участники раскрашивают прямо на набережной. В 2017 году к арт-проекту присоединилась воскресная школа "Купель" храмового комплекса во имя святителя Луки в Евпатории. В этом году проект поддержала администрация Евпатории и один из благотворителей.

- В 2017 году к арт-проекту присоединилась воскресная школа "Купель" храмового комплекса во имя святителя Луки в Евпатории. В этом году проект поддержала администрация Евпатории и один из благотворителей по имени Сергей, пожелавший не раскрывать свою фамилию, - рассказала РИА Новости Крым инициатор и организатор акции, автор проекта дизайнер Анна Радаева.

По ее словам, в росписи огромной писанки приняли участие педагоги и ученики Евпаторийской художественной школы имени Юрия Волкова. Пасхальная писанка была передана в дар Свято-Николаевскому собору.

- Мы говорим о коллективном творчестве, объединяющем людей. Раньше объединял совместный труд, а в нынешнее время, особенно в городах, подобных духовных скреп не так много. Красная Пасха на Руси - это не придуманный или новомодный праздник, а глобальная основа для совместной радости и творчества. Вера объединяет. Коллективное проведение праздников – это хорошая традиция, близкая и понятная всем, - подчеркнула Радаева.

Организатор акции отметила, что поддержка акции в других городах Крыма способствовала бы тому, чтобы такие арт-формы украсили городскую среду и территории храмов.

- Участники проекта своим творчеством приобщают зрителей, и праздничный восторг охватывает всех, - заключила Радаева.

Фото: Елена Покрепа

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.