Автобус без водителя протаранил опорную стену на выезде из Севастополя [фото]


Автобус без водителя протаранил опорную стену на выезде из Севастополя [фото]

Водитель догонял свое ТС на попутке

В воскресенье, 15 апреля, автобус врезался в стену на выезде из Севастополя в сторону Балаклавы. По сообщениям очевидцев в соцсетях, в этот момент он был без водителя. 

- Как раз ехал недалеко в этот момент. По каким-то причинам автобус оказался без водителя – тот бежал сзади. Видимо, забыл поставить на ручник. Автобус ехал вниз "змейкой", ударяясь и отталкиваясь от отбойников примерно от остановки 7 км», – написал один из очевидцев.

Свидетелей инцидента оказалось много.

- Ехали с природы как раз за этим автобусом, когда врезался – подбежали. Оказалось автобус пустой, водитель сзади на попутке его догонял, – написал другой очевидец.

- Случилось на наших глазах. Водитель бежал за автобусом, но не догнал его. Автобус своим ходом пересчитал отбойники слева и справа, а потом после удара в правый отбойник укатился в разворот под мост. Благо, на светофоре на остановке "Домино" горел красный и машин перед автобусом не было. Ну и хорошо, что под мостом никого не снес, – вспоминает еще одна свидетельница происшествия.

Среди комментаторов оказался и водитель автомобиля, на котором водитель пытался догнать свой автобус.

- Водитель всевозможными способами пытался зацепиться за него, потом стал его догонять и пробежав метров 50, понял, что это бесполезно, потом сел к нам в машину и поехали за автобусом. Водитель хотел, чтобы я обогнал автобус и он в него запрыгнул. Обгонять неуправляемый автобус рискованно: или в нас бы въехал, или водителя придавил, – объяснил он

Снеся отбойники, автобус под мостом на некоторое время перекрыл выезд из города. Жертв в результате ДТП нет. Повреждены сам автобус и опорная стена.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.