Движение грузовиков по Крымскому мосту планируют открыть в октябре


Движение грузовиков по Крымскому мосту планируют открыть в октябре

Легковушки могут запустить по мосту уже в мае

Росавтодор откроет движение по Крымскому мосту для грузовиков массой свыше 3,5 тонн в октябре этого года. Об этом сообщила пресс-служба Росавтодора.

- Движение большегрузов на автодорожном подходе к Крымскому мосту со стороны Кубани запустят в октябре. Временное ограничение движения транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 3,5 тонн, связано с предстоящим поэтапным запуском движения на автодорожном подходе к Крымскому мосту, а также с необходимостью обеспечения безопасного сквозного проезда автотранспорта в период пиковых нагрузок во время высокого курортного сезона, – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что это ограничение не касается рейсовых автобусов. Такое решение принято с целью оптимизации логистики. В период действия ограничения грузовики могут попасть в Крым, воспользовавшись услугами Керченской паромной переправы.

В ходе своего визита в Крым в марте этого года президент России Владимир Путин выразил надежду, что автомобильное движение по мосту будет открыто уже в июне, но строители пообещали успеть к началу курортного сезона – в мае.

Стоимость строительства Крымского моста с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. По условиям контракта, железнодорожное движение по мосту должны открыть в декабре 2019 года. В настоящий момент строители проводят пусконаладочные работы автоматизированной системы управления дорожным движением на автомобильной части моста.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.