Около 200 миллионов растрачено при строительстве крымского СИЗО


Около 200 миллионов растрачено при строительстве крымского СИЗО

Изолятор до сих пор не построен и не сдан в эксплуатацию

Бывший заместитель директора федеральной службы исполнения наказаний Олег Коршунов стал фигурантом уголовного дела о нецелевом использовании более 190 млн рублей при строительстве СИЗО в Крыму. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

- В отношении Коршунова возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность РФ, и повлекшее тяжкие последствия). Его действиями причинен ущерб государству на общую сумму не менее 193 млн рублей при осуществлении строительства следственного изолятора на 366 мест в Симферополе, – сказал источник.

В то же время обвинение подозреваемому еще не предъявлено. При этом агентство уточняет, что изолятор до настоящего времени не построен и не сдан в эксплуатацию.

Это уже пятое уголовное дело в отношении Коршунова. Три из них касаются контрактов на закупку обуви, одно – контрактов на сахар и горюче-смазочные материалы и еще одно – строительства СИЗО в Крыму.

Адвокат Коршунова Александр Линников подтвердил факт возбуждения нового дела в отношении его подзащитного, однако опроверг все обвинения.

- Обвинение Коршунова в растрате на стройке СИЗО в Крыму абсурдно и не выдерживает никакой критики, поскольку он не заключал контрактов и не распоряжался средствами, выделенными на оплату работ. Эти вопросы находились в ведении УФСИН по республике Крым, – сказал адвокат.

Коршунов был задержан 13 сентября 2017 года. Следствие предъявило ему обвинение в растрате 160 млн рублей при закупках топлива и продуктов по госконтрактам. 14 марта следственными органами было возбуждено дело в отношении Коршунова по части 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество. По данным следствия, Коршунов вступил в преступный сговор с предпринимателем Арутюняном, в результате которого 140 млн рублей, выделенные из федерального бюджета на закупку обуви для сотрудников уголовно-исполнительной системы, были похищены путем необоснованной замены материалов для ее производства на более дешевые, не предусмотренные техническими условиями госконтракта.

Подписывайтесь на новости «Искры» в социальных сетях: Вконтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter

Читайте Искра новости на канале Telegram

Ваше мнение

Простой текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Фильтр HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.