В Крыму и Севастополе почтили память погибших два года назад в одесском Доме профсоюзов [фото, видео]

 05/03/2016 - 09:08

На полуострове отслужили панихиду и возложили цветы к стеле города                   


В Симферополе состоялась панихида по убитым в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба народного ополчения Крыма.

В Одессе почтят память погибших в Доме профсоюзов

В центре Одессы обнаружили взрывное устройство

Мероприятие проходило в Петро-Павловском кафедральном соборе.

Мероприятие посетили сотрудники полка Народного ополчения Крыма, воины-интернационалисты, ветераны Народного ополчения, представители казачества и другие.



Фото: народное ополчение Крыма

Траурные мероприятия, посвященные событиям в Одессе 2 мая 2014 года, также прошли в Севастополе, где состоялся траурный митинг, посвященный второй годовщине трагедии в Одессе. Мероприятие проходило у памятного знака Одессе на аллее городов-героев, сообщает пресс-служба Правительства Севастополя. В митинге приняли участие местные жители, ветераны Великой Отечественной войны, участники общественных объединений и представители власти. Севастопольцы почтили память погибших одесситов, высказали свое отношение к произошедшим в Доме профсоюзов событиям, выразили поддержку тем, кто хочет справедливости и мирной жизни в своей стране. Также были возложены цветы к памятному знаку Одессе. Автор-исполнитель Игорь Сивак спел песню «Позывной Одесса», посвящённую трагическим событиям.



Фото: социальные сети



Фото: социальные сети



Кроме того, горожане собрались вечером у памятника затопленным кораблям, где также почтили память погибших и составили из свеч большую надпись «Одесса. Помним».

Митинг памяти жертв трагедии 2 мая 2014 года прошёл и в самой Одессе. Мероприятие должно было начаться в два часа дня, однако из-за сообщения о минировании площади, людей с утра на Куликово поле не пускали. В связи с этим пришедшие начали траурные мероприятия, не заходя на площадь. Они развернули плакаты с фотографиями погибших, а также принесли лампадки, передаёт РИА Новости.

Вместе с тем в ходе митинга произошел небольшой инцидент между митингующими и радикалами. По неподтвержденным данным, к месту проведения траурного митинга пришли представители «Правого сектора» (запрещен в РФ). Конфликт не вызвал радикальных действий ни одной из сторон. В полиции Одессы пока не удалось выяснить, что стало причиной этого небольшого конфликта и задержаны ли участники.



Фото: РИА Новости



Фото: РИА Новости

После государственного переворота на Украине в 2014 году активисты антимайдана в знак протеста против смены власти в стране разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами антимайдана с одной стороны и футбольными «ультрас» из Харькова и Одессы, а также радикалами евромайдана – с другой. Большая драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители антимайдана. Жертвами конфликта стали 48 человек, более 250 пострадали.

 

ВКонтакте
Ты репортерт! Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 557-91-07 (Севастополь), отправить письмо через специальную форму добавления материалов или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 100 до 1500 рублей.

Комментарии и мнения

 

Работаем на HyperComments