Крымские татары попросили президента Турции не поддерживать Джемилева

 08/01/2015 - 10:07

 Соответствующий документ был принят на конференции, в которой поучаствовали представители более 20 организаций


На конференции общественного движения «Крым», в которой приняли участие представители более 20 организаций крымских татар, было принято решение отправить обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой не поддерживать так называемый конгресс крымскотатарского народа, который намечен на 1−2 августа этого года. 

Этот конгресс организуют в Турции бывшие члены меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, которые пытаются выступать от всех крымских татар и решать геополитические вопросы.

- Из сообщений прессы стало известно, что организаторы отправили приглашение посетить так называемый конгресс и в ваш адрес. Просим вас проявить свойственную вам мудрость и не стать инструментом международной провокации, направленной на разобщение и разделение наших стран, - сказано в обращении.

Конгресс планируется проводить в Турции, хотя сами организаторы в настоящий момент находятся на Украине.

- Организаторы так называемого конгресса выступают не от себя лично, а являются полностью зависимыми лицами, как политически, так и финансово. В стратегические планы заокеанских режиссеров „конгресса“ входят геополитические вопросы, а именно разобщение Турции и России, так как искренняя дружба и партнерство между нашими странами вызывает истерию у истинных хозяев этого собрания и нарушает их намерения диктовать свои условия, грубо вмешиваясь в мировое устройство, — сказано в обращении крымских татар к Эрдогану.

Участники конференции движения Крым подчеркивают, что конгресс крымскотатарского народа будет проводится за пределами Крыма и без учета мнения самих крымских татар.

Источник: EAD

 

ВКонтакте
Ты репортерт! Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 557-91-07 (Севастополь), отправить письмо через специальную форму добавления материалов или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 100 до 1500 рублей.

Комментарии и мнения

 

Работаем на HyperComments