Российских военных будут считать в столовых по отпечаткам пальцев

 07/22/2015 - 16:00

В ЮВО внедряют информационный проект по организации питания


Российское министерство обороны работает над потенциально новым проектом по организации питания военнослужащих.

Как рассказали «Искре» в пресс-службе южного военного округа, инновация связана с  наличием электронной системы контроля, управления доступом и заказа питания.

В ближайшее время специалисты предприятия-изготовителя данной электронной системы запустят ее в столовой одной из воинских частей в Ростовской области.

Система контроля предназначена для автоматизации учета питающихся в столовых воинских частей, уточнения заказа питания на каждый прием пищи и контроля посещаемости личного состава.

В состав новейшей системы входит два информационных терминала с биометрическими датчиками, которые считывают информацию по отпечаткам пальцев военнослужащих, сервер обработки данных, а также два принтера для распечатывания информации исполнителю услуг и сотрудникам продовольственной службы воинской части о численности питающихся на каждый прием пищи.

Предполагается, что эта система позволит существенно оптимизировать расход продуктов для приготовления пищи и эффективно использовать бюджетные средства.

 

ВКонтакте
Ты репортерт! Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 557-91-07 (Севастополь), отправить письмо через специальную форму добавления материалов или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 100 до 1500 рублей.

Комментарии и мнения

 

Работаем на HyperComments