В Ялте открылся международный экономический форум


Сегодня торжественно открылся третий по счету Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ).
Его участниками стали полторы тысячи человек, в том числе 200 гостей из порядка 40 стран. В форуме принимают участие представители федеральных и крымских органов власти.
В рамках ЯМЭФ проведут порядка 30 мероприятий. Запланированы такие секции, как «Бизнес-диалог Россия — Италия», «Туристическая отрасль Крыма: трансформация в условиях ограничений», «Виноделие. Как достигнуть конкурентоспособности на мировых рынках», «Через спорт к интеграции», «Цифровая долина Крыма», «Экономика России — поиск внутренних ресурсов», другие. Некоторые секции будут выездными. К примеру, одна из них пройдет в Ливадийском дворце-музее.
В ходе третьего Ялтинского международного экономического форума Республика Крым представила ряд новых инвестиционных проектов в сфере жилищного строительства.
Как пишет ТАСС, в числе крупнейших проектов, которые показали власти региона, строительство двух новых микрорайонов в Симферополе. В первом («Жигулина роща») в перспективе смогут проживать порядка 20 тыс. человек, во втором («Город мира») 10 тыс. жителей. Помимо жилых домов инвесторы обещают построить здесь школы и детские сады. Инвестиции в «Жигулину рощу» оцениваются в 17 млрд рублей (срок реализации - до 2020 года), а в «Город мира» - в 6 млрд рублей (в течение 12 лет).
Представлен на форуме и проект строительства жилого микрорайона в Севастополе. 40 девятиэтажных и шесть 16-этажных домов общей площадью 100 тыс. квадратных метров планируют возвести на участке почти в 12 га. Инвестиции в проект оцениваются в 10 млрд рублей, сроки реализации не уточняются.
Крупный жилой комплекс с рекреационными элементами планируют построить и в районе курортной Евпатории. Кроме жилых домов инвестор намерен возвести здесь отель, спа-комплекс, сеть ресторанов.
Организаторы выставки представили и проект строительства завода по производству стеклотары в Керчи, который позволит возродить стекольную промышленность на полуострове, а также проект энергоопреснительного комплекса в Красноперекопске за 40 млрд рублей.
Третий Ялтинский международный экономический форум будет работать до 22 апреля.
Forpost-Севастополь.RU

 

ВКонтакте
Ты репортерт! Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 557-91-07 (Севастополь), отправить письмо через специальную форму добавления материалов или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 100 до 1500 рублей.

Комментарии и мнения

 

Работаем на HyperComments

В Севастополе торжественно открыт XXVII Международный кинофорум «Золотой витязь»


Свое приветствие участникам и гостям Международного кинофорума «Золотой Витязь» направил Президент России Владимир Владимирович Путин. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, который входит в состав попечителей кинофорума, поздравил севастопольцев с началом его работы.

«Я поздравляю всех с открытием кинофорума «Золотой Витязь», и должен сказать – в дни фестиваля Севастополь поистине превращается в «многозальный» кинотеатр. На его экранах мы увидим фильмы, в основе которых лежит история человека, его переживаний и чувств, нравственных ценностей и любви к своей Родине. Хочу выразить благодарность организаторам и участникам форума. Благодаря вам лучшие произведения современного отечественного и зарубежного кинематографа первыми приходят в Севастополь и остаются в памяти и сердцах благодарных севастопольских зрителей», – сказал Дмитрий Овсянников.

Напомним, в этом году на конкурсе представлены работы кинематографистов из 28 стран, в том числе России, Беларуси, Грузии, Франции, Италии, США, Бразилии, Индии, Исландии, Китая, Японии, Австралии. Президент Кинофорума, народный артист России Николай Бурляев поблагодарил Правительство Севастополя за оказанное содействие в проведении мероприятия.

«Мы работаем под тем же девизом: «За нравственные идеалы, за возвышение души человека». При этом стали более строго составлять программу. Если в прошлом году мы привезли 200 фильмов, то в этом – 137, но более высокого качества. Кроме того, в 2018 году конкурс детских кинофильмов судят сами дети – воспитанники МДЦ «Артек», умные, с глубоким мышлением, умеющие анализировать сюжет», – сообщил Николай Бурляев.

Конкурс пройдет в 6 номинациях – игровые, анимационные, документальные короткометражные и полнометражные, дебютные и студенческие фильмы, а также фильмы для детей. Демонстрация будет проводиться в городских кинотеатрах «Победа», «Москва», «Россия» и «Моряк».

Всего за 27 лет своего существования «Золотой Витязь» провел в России, Беларуси, Украине, Сербии, Болгарии, Приднестровье, Боснии и Герцеговине более 70 форумов. За эти годы в них приняли участие более 8 000 деятелей культуры из 60 стран мира, представлено 8 500 фильмов и 550 спектаклей.

В попечительский совет фестиваля входят Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Министр культуры России Владимир Мединский.

По материалам: 

Симферопольский вор выносил имущество из квартир своих близких знакомых


Старшим оперуполномоченным уголовного розыска ОП №3 «Центральный» Управления МВД России по Симферополю по подозрению в  серии имущественных преступлений задержан 29-летний симферополец. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по РК.

Сотрудниками полиции было установлено, что подозреваемый под предлогом покататься взял у своего знакомого велосипед стоимостью около 10 тысяч рублей, после чего продал его за 1800 рублей на одном из рынков столицы.

На следующий день он пришел в гости к своей знакомой. После совместного распития спиртных напитков женщина пошла спать. Воспользовавшись отсутствием хозяйки, подозреваемый взял с тумбочки ее мобильный телефон, 2500 рублей из кошелька и покинул квартиру.

Через двое суток подозреваемый под предлогом ремонта своего жилища, попросил электроинструмент у знакомого. Но, выйдя из квартиры, отправился сразу на рынок, где продал его.

Задержанный ранее был неоднократно судим за имущественные преступления и на сегодняшний момент стоит на профилактических учетах в ОВД.

Мужчина дал признательные показания в совершении всех вышеуказанных преступлений.

Судом Симферополя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

Следственным управлением УМВД России по Симферополю возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.158 (кража) и ч.2 ст.160 (присвоение или растрата) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно действующему законодательству, злоумышленнику может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По материалам: