В Севастополе две пьяные женщины избили соседского ребенка


Бытовые ссоры, скандалы или драки – наверное, вы часто становились свидетелем подобного на улицах или слышали это за стенкой у соседей. Мы можем часто не обращать на это внимание, но порой случаются ситуации, которые просто не укладываются в голове. Так, в нашем городе, в Нахимовском районе произошла ситуация из ряда вон выходящая: скандал вроде бытовой, между соседями, но пострадал ребенок и никому до этого нет дела.
В нашу редакцию обратилась жительница Нахимовского района Галина Осипова, чья внучка и стала жертвой того скандала. Женщина попросила изменить имена в публикации и ни в коем случае не показывать фотографии своей семьи, потому что боится. Боится не за себя, а за внучку. Семья Осиповых пока не готова выйти в свет, ведь  Оля (имя изменено в связи с просьбой семьи) еще маленькая, а в таком возрасте запросто можно стать жертвой насмешек сверстников.
«12.12.15 на лестничной площадке нашей квартиры была избита моя десятилетняя внучка, избита была двумя пьяными соседками», - так начала свой рассказ Галина Осипова.
По словам женщины, соседки 1969 г.р. и 1984 г.р. любительницы выпивать в общей компании. У одной из них есть дочь, которая немного старше внучки Галины Осиповой. Среди детей постоянно были ссоры.
«Девочки друг с другом ссорились. Один раз я увидела нашу дверь всю в плевках. Спросила у внучки «кто это сделал?». Она говорила, что это соседская девочка и, мол, я ей тоже так с дверью сделала», - рассказывает наша читательница.
Ребенка избивали по голове и таскали за волосы
Никто и подумать не мог, что в тот злополучный день мать соседской девочки, которая уже выпивала со своей подругой, выйдет на лестничную клетку и начнет выяснять отношения с маленьким ребенком. Причиной разборки двух пьяных женщин и внучки Галины послужил очередной конфликт девочек. Выпившие женщины жестоко избили ребенка.
Дети, которые стали свидетелями драки на лестничной площадке утверждали, что соседские женщины, избивавшие внучку Галины, еле стояли на ногах. Понятно, откуда столько жестокости, ведь состояние их было неконтролируемое.
По словам Галины Осиповой, свидетелем жестокого избиения стала и соседка, которая в тот момент наблюдала за происходящим через дверной глазок. Но она никак не отреагировала, видя, что над ребенком просто издеваются.

«Мою внучку били по голове, таскали за волосы по всей лестничной клетке, вырвали ей клок волос!», - не скрывая слез, рассказывает женщина.
«Здоровье моей внучки оценили в 5 тысяч рублей»
Конечно, узнав об этом, семья обратилась в полицию и к врачам. Факт избиения был установлен. Самое ужасное  то, что соседки избивали ребенка, совершенно не думая о последствиях, ведь девочка с 5 лет наблюдается у невропатолога.
«У нее нестабильность шейных позвонков с подвывихом. Когда она плачет, ей может не хватать воздуха, и она теряет сознание», - рассказала Галина Осипова.
 По этому делу было 8 заседаний. Как только решение уже могли вынести, в России была декриминализована 116 статья УК РФ «Побои».
«Факт избиения установлен, но суд вынес решение с одной взять 2 тысячи с другой 3 тысячи. Это просто насмешка над ребенком! Здоровье моей внучки стоит 5 тысяч? Мы ее лечили только полгода, она совсем недавно начала приходить в себя. Мы постоянно ходим к психологу. Мы подали на апелляцию, а апелляция поддержала решение суда», - поясняет женщина.

Галина Осипова также отметила, что пока шло разбирательство, семья чувствовала, что вокруг никто не хочет заниматься этим вопросом. Уполномоченный по правам ребенка в Севастополе отреагировал на письмо от семьи Осиповых отпиской. В полиции дело заводить не хотели. Молодой прокурор в зале суда, который, казалось бы, должен обвинять по справедливости, поддержал судью и встал на сторону обвиняемых, аргументируя все мнение тем, что «ребенок не болен, ходит в школу, какой может быть моральный ущерб?»
 
Нехорошая квартира
 
 
Соседи в этом злополучном подъезде утверждают, квартира, в которой живет одна из женщин, избивавших ребенка, имеет далеко не положительную репутацию. Именно с ее дочерью конфликтовала пострадавшая внучка нашей читательницы. Муж любительницы выпивать уже имел отношения с полицией и с наркотиками, поэтому пришлось уехать из своего города в далекий Севастополь вместе с семьей. Не так давно к ним приехал еще один родственник. Соседи рассказали, что к родственнику стали наведываться подростки за какими-то пакетиками.
Галина Осипова не скрывает, что внучка боится ходить мимо этой квартиры, боится вспоминать случившееся. Сейчас семья готовит документы для кассации, дело еще не закончено.
«Нам не нужны с них деньги, я просто хочу, чтобы они осознали свою вину. Даже общественных работ для них будет достаточно», - считает женщина.  
Мы будем следить за развитием событий и надеемся, что семья Осиповых в скором времени добьется справедливого решения суда. 
Forpost-Севастополь.RU

 

ВКонтакте
Ты репортерт! Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 557-91-07 (Севастополь), отправить письмо через специальную форму добавления материалов или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 100 до 1500 рублей.

Комментарии и мнения

 

Работаем на HyperComments

В Севастополе торжественно открыт XXVII Международный кинофорум «Золотой витязь»


Свое приветствие участникам и гостям Международного кинофорума «Золотой Витязь» направил Президент России Владимир Владимирович Путин. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, который входит в состав попечителей кинофорума, поздравил севастопольцев с началом его работы.

«Я поздравляю всех с открытием кинофорума «Золотой Витязь», и должен сказать – в дни фестиваля Севастополь поистине превращается в «многозальный» кинотеатр. На его экранах мы увидим фильмы, в основе которых лежит история человека, его переживаний и чувств, нравственных ценностей и любви к своей Родине. Хочу выразить благодарность организаторам и участникам форума. Благодаря вам лучшие произведения современного отечественного и зарубежного кинематографа первыми приходят в Севастополь и остаются в памяти и сердцах благодарных севастопольских зрителей», – сказал Дмитрий Овсянников.

Напомним, в этом году на конкурсе представлены работы кинематографистов из 28 стран, в том числе России, Беларуси, Грузии, Франции, Италии, США, Бразилии, Индии, Исландии, Китая, Японии, Австралии. Президент Кинофорума, народный артист России Николай Бурляев поблагодарил Правительство Севастополя за оказанное содействие в проведении мероприятия.

«Мы работаем под тем же девизом: «За нравственные идеалы, за возвышение души человека». При этом стали более строго составлять программу. Если в прошлом году мы привезли 200 фильмов, то в этом – 137, но более высокого качества. Кроме того, в 2018 году конкурс детских кинофильмов судят сами дети – воспитанники МДЦ «Артек», умные, с глубоким мышлением, умеющие анализировать сюжет», – сообщил Николай Бурляев.

Конкурс пройдет в 6 номинациях – игровые, анимационные, документальные короткометражные и полнометражные, дебютные и студенческие фильмы, а также фильмы для детей. Демонстрация будет проводиться в городских кинотеатрах «Победа», «Москва», «Россия» и «Моряк».

Всего за 27 лет своего существования «Золотой Витязь» провел в России, Беларуси, Украине, Сербии, Болгарии, Приднестровье, Боснии и Герцеговине более 70 форумов. За эти годы в них приняли участие более 8 000 деятелей культуры из 60 стран мира, представлено 8 500 фильмов и 550 спектаклей.

В попечительский совет фестиваля входят Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Министр культуры России Владимир Мединский.

По материалам: 

Симферопольский вор выносил имущество из квартир своих близких знакомых


Старшим оперуполномоченным уголовного розыска ОП №3 «Центральный» Управления МВД России по Симферополю по подозрению в  серии имущественных преступлений задержан 29-летний симферополец. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по РК.

Сотрудниками полиции было установлено, что подозреваемый под предлогом покататься взял у своего знакомого велосипед стоимостью около 10 тысяч рублей, после чего продал его за 1800 рублей на одном из рынков столицы.

На следующий день он пришел в гости к своей знакомой. После совместного распития спиртных напитков женщина пошла спать. Воспользовавшись отсутствием хозяйки, подозреваемый взял с тумбочки ее мобильный телефон, 2500 рублей из кошелька и покинул квартиру.

Через двое суток подозреваемый под предлогом ремонта своего жилища, попросил электроинструмент у знакомого. Но, выйдя из квартиры, отправился сразу на рынок, где продал его.

Задержанный ранее был неоднократно судим за имущественные преступления и на сегодняшний момент стоит на профилактических учетах в ОВД.

Мужчина дал признательные показания в совершении всех вышеуказанных преступлений.

Судом Симферополя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

Следственным управлением УМВД России по Симферополю возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.158 (кража) и ч.2 ст.160 (присвоение или растрата) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно действующему законодательству, злоумышленнику может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По материалам: