Самолет Минобороны доставит в Россию экипаж затонувшего в Черном море судна


Экипаж разведывательного корабля ЧФ «Лиман», затонувшего в Черном море у берегов Турции, доставят в Россию на военно-транспортном самолете. Об этом корреспонденту Forpost-Севастополь.RU сообщили  в пресс-службе Минобороны РФ.
Ранее моряков планировали доставить домой на военном корабле. В Минобороны отметили, что решение изменили в связи с неблагоприятными погодными условиями. «В настоящее время все члены экипажа корабля находятся на борту самолета и в ближайшее время будут доставлены на базу Черноморского флота», — говорится в сообщении.
Напомним, исследовательское судно «Лиман» столкнулось с грузовым кораблем Youzarsif H под флагом Того в 18 милях от пролива Босфор. Российский корабль получил пробоину ниже ватерлинии и затонул, но всех 78 членов экипажа удалось спасти. По предварительным данным, инцидент произошел из-за сильного тумана.
Forpost-Севастополь.RU

 

ВКонтакте
Ты репортерт! Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 557-91-07 (Севастополь), отправить письмо через специальную форму добавления материалов или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 100 до 1500 рублей.

Комментарии и мнения

 

Работаем на HyperComments

«Крымская кругосветка» стартовала в Керчи


Старт экспедиции «Крымская кругосветка» дали в Керчи. Об этом сообщает телеканал «Крым 24».

«Крымская кругосветка» — экспедиция, во время которой сотрудники 18-ти университетов и научных институтов Российской Федерации будут изучать природу и археологическое наследие Крыма.

Маршрут исследователей проходит через Феодосию, Судак, Ялту и Севастополь. При этом часть пути будет преодолена по воде, а часть по суше. Кроме того, в ходе экспедиции запланированы просветительские мероприятия — вахты памяти «Морская отвага», а также школы экогеографического просвещения, встречи со школьниками и студентами.

«Ребята изучают аспекты планирования, подготовки и реализации морских экспедиций. Также они приобретают навыки управления маломерными судами, пилотирования подводными аппаратами, ведения полевой работы, наблюдений и так далее», — рассказал руководитель Центра морских исследований и технологий СевГУ Дмитрий Татарков.

ИА «КИА»

По материалам: 

В Госдуме объяснили отказ приравнять сожительство к браку


Приравнять пятилетнее сожительство к официальному браку отказались в профильном комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Как сообщает агентство городских новостей «Москва», парламентарии не поддержали соответствующую инициативу сенатора Антона Белякова. Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва в эфире НСН пояснила, почему законопроект не нашёл поддержки у неё и её коллег.

«Мы это рассматривали, отклонили. У нас есть брак, который регистрируется, который защищает тем самым детей и в случае развода, и деления имущества. Поэтому всё остальное — это даже не гражданский брак, а сожительство, которое ни к чему не обязывает. Можно пять раз так жениться, пять жён иметь. Мы это не поддерживаем, и никто не поддерживает. Я не знаю, как у него [Белякова] созрела такая мысль, вроде, умный парень», — заметила Плетнёва.

Любопытно, что её коллега, первый замглавы комитета Ольга Окунева нашла и другое объяснение отказа. В беседе с «Интерфаксом» она заявила, что законопроект противоречит «концепции государственной семейной политики». По её словам, традиционные семейные ценности провозглашены концепцией, в которой ценность брака понимается как союз мужчины и женщины, основанный на государственной регистрации.

Сенатор Антон Беляков предложил поставить знак равенства между официальным браком и сожительством, которое составляет не менее пяти лет, в январе 2018 года. Тогда его предложение отверг комитет Госдумы по госстроительству и законодательству. Не нашла поддержки идея и у юристов, в беседе с НСН почётный адвокат и лидер движения «За права женщин России» Людмила Айвар раскритиковала инициативу, подчеркнув — для уверенности в сохранности своего имущества гражданским супругам достаточно заключать определённые договоры, а необходимости в дополнительном законе нет. Против предложения сенатора выступила и общественный деятель Мария Арбатова, в беседе с НСН она задалась вопросом, как будут доказывать факт сожительства такие супруги?

Чтобы понять готовность к таким переменам самих россиян, которых они могут непосредственно коснуться, ВЦИОМ провёл опрос общественного мнения. В феврале более половины опрошенных, а именно 56%, отказались признавать сожительство браком. Обратной точки зрения придерживалось 37% респондентов. Более того, 46% россиян согласно данным опроса считают нормой совместное проживание женщины и мужчины без регистрации отношений. За обязательный штамп в паспорте выступает 45% опрошенных.

По материалам: