Шумихой вокруг Генплана севастопольцев отвлекают от отжима их земли


В преддверии губернаторских выборов экс-спикер Закосбрания Алексей Чалый и его «соратники» не брезгуют самыми грязными технологиями для очернения оппонентов и внесения диссонанса в работу исполнительной власти. Но нагнетаемый в связи с главным градостроительным документом ажиотаж имеет и другие, более конкретные причины. О них пишет издание «Объектив».
Вокруг проекта нового севастопольского Генплана искусственно поднимается дезинформационная волна. Общественные слушания по документу назначены на 12 мая, до этого любой житель города может отправить в Департамент градостроительства и архитектуры свои замечания и предложения.
Но вместо того, чтобы, как все граждане, поучаствовать в конструктивном обсуждении проекта, группа депутатов и общественников под руководством бывшего спикера Заксобрания Алексея Чалого и его друга-кулинара Олега Николаева занялась лживой агитацией против Генплана с целью посеять панику и сорвать слушания. А ведь обсуждение одобренного Правительством  проекта и проводится для того, чтобы внести в него изменения и доработать. Севастопольцы находят в своих почтовых ящиках листовки, в которых их запугивают тем, что Генплан позволит сносить любые дома, мешающие планам застройщиков и архитекторов. Как и задумано, многие, не вдаваясь в смысл и содержание «писем счастья», верят в эту ахинею.
Но шум, вполне возможно, поднят и по некоторым скрытым причинам. Например, чтобы отвлечь от настоящего беззакония и беспредела в земельной сфере. Так громко пугая севастопольцев выдумками про сносы жилья, означенная компания почему-то умалчивает о том, что без всяких сносов недвижимость у горожан просто тихо отжимают их же юристы-трюкачи. Сейчас земельные интересы властей за 25 бюджетных миллионов в судах отстаивает ООО «Правозащита», возглавляемое адвокатом Юрием Рубаном, который помогал Олегу Николаеву в бумажных комбинациях с его бывшим рестораном «Остров».
Напомним, ранее ООО «Правозащита» было определено «единственным поставщиком на оказание комплекса юридических и фактических услуг по предоставлению в судах интересов Севастополя по признанию недействительными актов, связанных с предоставлением земельных участков в пользование или собственность, и об истребовании данных земельных участков из чужого незаконного владения».
И земельная «мясорубка» продолжается. Всего в суды города подано более двух тысяч исков о признании имущества незаконным. После инсинуаций с арендой и субарендой помещения скандального ресторана можно только догадываться, к каким сомнительным приемам и схемам прибегает частная адвокатская контора на этом экспроприаторском «конвейере». Но друзья Рубана, Чалый и Николаев, выступая чуть ли не защитниками севастопольцев от злых и страшных застройщиков, тему отъема земли старательно обходят стороной. Не потому ли, что имеют к этому самое прямое отношение и свой меркантильный интерес?
Создается впечатление, что Алексей Чалый весной прошлого года покинул пост главы Заксобрания только для того, чтобы развязать себе руки и освободить время для масштабных интриг, не столько политических, сколько коммерческих. И только потому, что ему мало власти, а не наоборот. При этом, оставшись «рядовым депутатом», он присутствует на важных мероприятиях, куда просто так не попадешь, где, как правило, задает выгодный ему тон для соратников, которые «песню» своего «серого кардинала» подхватывают и разносят по своим сайтам, форумам и СМИ.
Такая ситуация амбициозного, но абсолютно не компетентного в вопросах строительства и архитектуры Чалого идеально устраивает, потому что сейчас он ни за что не отвечает, но зато может сколько угодно все критиковать и в целом влиять на принятие решений по разным вопросам в выгодном для себя и своих друзей ключе. Только влияние это, особенно в последнее время, слишком уж грубо и однобоко. Его критика становится все менее адекватной и конструктивной, но все более предвзятой, а методы воздействия на массы – все примитивнее и агрессивнее. К тому же, депутатская неуязвимость и иллюзия собственного авторитета, создаваемая его кликой, лишают бывшего «народного мэра» ощущения реальности. Возомнив себя этаким коронованным вершителем судеб, Чалый собственными руками всё больше хоронит свою репутацию.
Хочется надеяться, что людям, действительно переживающим за город, хватит терпения пережить навязчивую «манию величия» депутата, возомнившего себя всемогущим царьком, а развитие Севастополя перестанет быть удобной ролевой игрушкой для одного «героя», а просто наконец начнется.
 
Источник: «Объектив»

 

ВКонтакте
Ты репортерт! Вы можете сообщить о новости либо проблеме по номеру редакции +7 (978) 557-91-07 (Севастополь), отправить письмо через специальную форму добавления материалов или написать в группу Вконтакте, сделать фото- либо видеоподтверждение и заработать от 100 до 1500 рублей.

Комментарии и мнения

 

Работаем на HyperComments

В Севастополе торжественно открыт XXVII Международный кинофорум «Золотой витязь»


Свое приветствие участникам и гостям Международного кинофорума «Золотой Витязь» направил Президент России Владимир Владимирович Путин. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, который входит в состав попечителей кинофорума, поздравил севастопольцев с началом его работы.

«Я поздравляю всех с открытием кинофорума «Золотой Витязь», и должен сказать – в дни фестиваля Севастополь поистине превращается в «многозальный» кинотеатр. На его экранах мы увидим фильмы, в основе которых лежит история человека, его переживаний и чувств, нравственных ценностей и любви к своей Родине. Хочу выразить благодарность организаторам и участникам форума. Благодаря вам лучшие произведения современного отечественного и зарубежного кинематографа первыми приходят в Севастополь и остаются в памяти и сердцах благодарных севастопольских зрителей», – сказал Дмитрий Овсянников.

Напомним, в этом году на конкурсе представлены работы кинематографистов из 28 стран, в том числе России, Беларуси, Грузии, Франции, Италии, США, Бразилии, Индии, Исландии, Китая, Японии, Австралии. Президент Кинофорума, народный артист России Николай Бурляев поблагодарил Правительство Севастополя за оказанное содействие в проведении мероприятия.

«Мы работаем под тем же девизом: «За нравственные идеалы, за возвышение души человека». При этом стали более строго составлять программу. Если в прошлом году мы привезли 200 фильмов, то в этом – 137, но более высокого качества. Кроме того, в 2018 году конкурс детских кинофильмов судят сами дети – воспитанники МДЦ «Артек», умные, с глубоким мышлением, умеющие анализировать сюжет», – сообщил Николай Бурляев.

Конкурс пройдет в 6 номинациях – игровые, анимационные, документальные короткометражные и полнометражные, дебютные и студенческие фильмы, а также фильмы для детей. Демонстрация будет проводиться в городских кинотеатрах «Победа», «Москва», «Россия» и «Моряк».

Всего за 27 лет своего существования «Золотой Витязь» провел в России, Беларуси, Украине, Сербии, Болгарии, Приднестровье, Боснии и Герцеговине более 70 форумов. За эти годы в них приняли участие более 8 000 деятелей культуры из 60 стран мира, представлено 8 500 фильмов и 550 спектаклей.

В попечительский совет фестиваля входят Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Министр культуры России Владимир Мединский.

По материалам: 

Симферопольский вор выносил имущество из квартир своих близких знакомых


Старшим оперуполномоченным уголовного розыска ОП №3 «Центральный» Управления МВД России по Симферополю по подозрению в  серии имущественных преступлений задержан 29-летний симферополец. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по РК.

Сотрудниками полиции было установлено, что подозреваемый под предлогом покататься взял у своего знакомого велосипед стоимостью около 10 тысяч рублей, после чего продал его за 1800 рублей на одном из рынков столицы.

На следующий день он пришел в гости к своей знакомой. После совместного распития спиртных напитков женщина пошла спать. Воспользовавшись отсутствием хозяйки, подозреваемый взял с тумбочки ее мобильный телефон, 2500 рублей из кошелька и покинул квартиру.

Через двое суток подозреваемый под предлогом ремонта своего жилища, попросил электроинструмент у знакомого. Но, выйдя из квартиры, отправился сразу на рынок, где продал его.

Задержанный ранее был неоднократно судим за имущественные преступления и на сегодняшний момент стоит на профилактических учетах в ОВД.

Мужчина дал признательные показания в совершении всех вышеуказанных преступлений.

Судом Симферополя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

Следственным управлением УМВД России по Симферополю возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.158 (кража) и ч.2 ст.160 (присвоение или растрата) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно действующему законодательству, злоумышленнику может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По материалам: